#Blogmas 17: La mesa & protocolo
Hola chicas,
¡Bienvenidas al decimoséptimo día de Blogmas 2015!
Hoy
he decidido enseñaros a colocar una mesa correctamente. Así esta Navidad no hay
excusa. ¡Van a quedar estupendas! Aprovechando que hablamos de colocar mesas,
me gustaría que me enviarías fotos de vuestras mesas navideñas por correo
electrónico. ¿Qué os parece? Así dedicaremos un post a vuestro honor.
El
primer paso es saber cómo colocar los diferentes elementos. Tened en cuenta que
he suprimido una de las copas de vino, así como el plato para el pan. Depende
si en vuestra cena vayáis a servir uno o dos tipos de vino, a parte del agua.
En
relación a la servilleta es uno de los elementos que varía su situación. En una
mesa formal la encontraríamos a nuestra izquierda, junto a los tenedores, aunque
hay gente que la coloca debajo de los tenedores. En el caso de preparar una mesa informal la
podemos colocar sobre el plato.
Como
el tipo me mesa que he preparado es informal, quizás una cena romántica para
dos, he preferido colocarla sobre el plato.
1- Tenedor de pescado
2- Tenedor de carne
3- Cuchillo de carne
4- Pala de pescado
5- Cuchara
6- Bajoplato
7- Plato trinchero
8- Plato de ensalada
9- Servilleta
10- Tenedor para el postre
11- Cuchara para el postre
12- Copa de agua
13- Copa de vino (Si vais a usar 2 vinos, colocad la segunda copa junto a esta)
14- Copa de champagne
Es
importante cuidar los detalles como que el mantén y las servilletas estén
perfectamente limpios y planchados, la cubertería que vayamos a utilizar, la
bajilla o la cristalería. Tened en cuenta colocar un muletón encima de la mesa,
bajo el mantel. Esto sirve tanto para proteger la mesa como para amortiguar el
sonido de la cubertería, etc.
No
recomendaría centros de mesa con olor, como un ramo de flores, o muy
voluminosos que eviten la visibilidad entre los comensales.
Espero que estos
consejos os hayan sido útiles y prácticos.
¡Espero vuestras
fotos!
Un besazo
Comentarios
Publicar un comentario